临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
美国健康和营养调查:儿童吃不好增加高血压风险
发布日期:2018-10-13 编辑:admin

  美国国家健康和营养调查(NHANES)的一项新数据分析显示,儿童吃不饱或者吃不到有营养的食物是儿童期高血压的重要原因。 

  研究人员发现,缺乏营养食物的儿童和青少年更容易患高血压。 

  这是首个将饮食与儿童和青少年的高血压联系起来的研究。 

  研究者对2007-2014年间72158~17岁儿童的饮食和血压进行了横截面分析。              

  他们发现, 20.5%的儿童存在儿童吃不饱或者吃不到有营养的食物,12.4%患有高血压。 

  进一步分析显示,在儿童吃不饱或者吃不到有营养的食物的儿童中,高血压患病率显著高于食物安全的儿童(14.4% vs 11.6%)。 

  在控制了潜在的混杂因素后,吃不饱或者吃不到有营养的食物与儿童患高血压相关(OR=1.25)。 

  (来源:中国循环杂志) 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com