临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
JAMA:美国减肥声明,不推荐使用减肥药物,建议使用强化的行为干预措施
发布日期:2018-9-28 编辑:admin

  2018918日,JAMA在线发表了美国预防服务工作组(USPSTF)近期对减肥以预防肥胖相关疾病的最新声明,明确指出不推荐使用减肥药物。 

  美国食品和药物管理局曾批准五种肥胖药物,奥利司他是唯一批准可在美国长期使用的肥胖药。 

  声明指出,虽然有研究证实,药物与行为干预结合,与单独行为干预相比,可更多的减轻体重。 

  但工作组说,“每种药物的试验数量有限,无法汇总结果。但更重要的问题是,我们知道药物有危害,但这些危害尚未得到很好的研究。” 

  该声明建议,临床医生应向肥胖(体重指数≥30 kg / m2)的成年人推荐强化的行为干预措施。 

  糖尿病健康行动(Look AHEAD)研究是一项随机临床试验,比较了强化生活方式干预对超重/肥胖和2型糖尿病患者的影响。 

  工作组说,“尽管强化生活方式干预并未显示可改善心血管发病率和死亡率,但改善了睡眠呼吸暂停、尿失禁、抑郁症和慢性肾病的进展。” 

  工作组指出,虽然新建议的重点是没有疾病的人,但他们“仍然用于有疾病的患者”。 

  (来源:中国循环杂志) 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com