临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
美国健康和营养调查:牙周炎影响降压效果
发布日期:2018-11-5 编辑:admin

  根据20181022日发表在《高血压》杂志上的一项研究,牙周炎有可能影响高血压患者的抗高血压药物治疗效果。              

  研究人员分析了2009~2014年美国健康和营养检查调查中3626例年龄大于30岁、正在接受高血压治疗的高血压患者的数据。 

  患者按牙周炎的严重程度分类:无牙周炎者占47.8%,中度牙周炎者占37.8%,重度牙周炎者占11.5% 

  研究发现,患有牙周炎的高血压患者的原始平均收缩压比无牙周炎的患者高2.3~3 mmHgP<0.001)。 

  与没有牙周炎的患者相比,患有牙周炎的高血压患者的抗高血压治疗失败风险增加20% 

  而且牙周炎越严重,抗高血压治疗效果越不好。 

  研究者提醒,医生应密切关注高血压患者的口腔健康。 

  原文出处:Davide Pietropaoli, et al. Results from the national health and nutrition examination survey 2009 to 2014[J]. Hypertension. Originally published 22 Oct 2018. 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com