临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
河东区疾控中心开展“联合国糖尿日”宣传活动
发布日期:2018-11-12 编辑:admin

11月14日是第12个“联合国糖尿病日”,为进一步提高全民糖尿病防治意识,119日,河东区疾病预防控制中心联合凤凰岭街道卫生院在张黑墩社区开展了“家庭与糖尿病”为主题的“联合国糖尿病日”宣传活动。本次宣传邀请河东区电视台现场报道。工作人员通过设置咨询台、发放宣传资料、免费测量血糖、解答群众疑问等形式向群众宣传糖尿病的防控知识,指导群众药物的合理使用,倡导大家关注家庭支持对糖尿病防治的重要性,促进家庭充分发挥在糖尿病预防、管理等方面的重要作用。

2017年6月份以来,河东区以创建省级慢性病综合防控示范区为契机,建设了全方位的健康支持性环境,开展了丰富多彩的慢性病系列宣传日活动,这次联合国糖尿病日宣传活动便是其中之一,有效提高了河东区居民的健康素养水平。

                                                                                                                                      河东区疾控中心  周振珠

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com