临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
莒南县完成地方性氟中毒健康教育项目
发布日期:2018-11-15 编辑:admin

为进一步做好地方性氟中毒的防治工作,2018117-1113日,莒南县疾控中心联合各监测点卫生院,按照《2018年中央补助山东省重大公共卫生服务地方性氟中毒健康教育项目技术实施方案》要求,分别在坊前镇、石莲子镇和筵宾镇开展了饮水型地方性氟中毒健康教育项目工作。

本项目按照随机抽样的方法,从每个乡镇分别抽取3个村、1所小学开展健康教育工作。莒南县疾控中心副主任何丕山、地病防制科科长朱玉玲及相关专业技术人员组成项目组,赴乡镇小学为学生开展了地方性氟中毒防治知识健康教育课,组织项目村家庭妇女开展了地方性氟中毒防治知识培训,所有人分别在健康知识学习前后各做一份问卷,通过对比分析氟中毒防治相关知识的培训效果。本项目共在各村卫生室悬挂横幅9条,做问卷300份,共计培训200人,问卷完成后为每个人发放了氟中毒防治知识彩页与小礼品。

通过本次氟中毒健康教育项目,让更多的人了解到氟中毒的危害与防治途径,对学生从小养成健康生活习惯进行了引导,对居民地方病防治意识的提升起到了促进作用。

                                                                                                            莒南县疾控中心  张守彦、罗永坤

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com