临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心开展慢病综合防控示范区创建现场督导
发布日期:2018-11-22 编辑:admin

临沂市疾控中心开展慢病综合防控示范区创建现场督导



 

为贯彻落实临沂市卫生计生委年初既定目标,争取2018年实现全市慢病综合防控示范区全覆盖,切实做好今年省级慢病综合防控示范区迎查准备工作,1121日,临沂市疾控中心党委书记张林带领中心相关科室专业人员对沂南县、河东区慢病综合防控示范区创建工作进行现场督导。

督导组依据《山东省慢病综合防控示范区考核标准》(2016版),参照省级慢病示范区现场考核流程,了解了相关县区创建工作机制、经费、人员等重点问题落实情况,现场查看了迎查材料准备、功能单位建设及示范区亮点特色打造等工作开展情况,并针对发现的问题提出了指导性意见。张书记强调:实现慢病综合防控示范区全覆盖是省、市年初确定的十五项“务期必成”的工作任务之一。为确保实现这一工作目标,必须从以下三个方面抓起:一是要高度重视,着眼大局,加强沟通协调,注重部门配合,进一步细化责任分工,保质保量按时完成各项创建任务;二是要立足疾控自身职责,对照考核验收标准,认真做好档案资料和现场准备,高标准,严要求,确保各项工作达到考核验收标准;三是要针对考核验收的每个环节,合理规划工作流程,切实将各项工作创建措施做细做实,确保现场考核验收顺利进行。

临沂市疾控中心已先后组织开展了两轮次全覆盖现场督导检查。通过现场指导,帮助县区进一步理顺了工作思路、提取了工作亮点,及时发现并指出了工作中存在的问题,为我市完成慢病综合防控示范区全覆盖的目标和下一步慢病综合防控示范市创建打下了坚实基础。

(慢病与地病防制科  蒋克克)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com