临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
“万步有约”走进兰陵 百日健走成果丰硕----兰陵县荣获2018年 “全国优秀健走示范区”等多个荣誉称号
发布日期:2018-11-30 编辑:admin

       近日,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛表彰大会落下帷幕。兰陵县荣获全国优秀健走示范区、示范区优秀组织奖、优秀组织个人奖、优秀团队奖、优秀领队奖、征文大赛奖、优秀队长奖、万步先锋奖等多个奖项,硕果累累,成绩喜人。

“万步有约”职业人群健走激励大奖赛是由国家卫计委指导、中国疾控中心主办,面向职业人群举办的全民健身的一个赛事。参赛队员佩戴专用计步器,以健走步数与健走强度累计积分进行排名,赛期历时100天。

兰陵县已连续参与2届“万步有约”大奖赛。2018年全县有24个单位,500余人参与了比赛,共行进里程9149.65,万步率91.85%,位列山东省第6名,全国第115名。期间开展大型健康知识讲座2次,集体实地健走活动3次,领队健走活动118场,有7人获得全国优秀领队奖、3人获得优秀队长奖,3人获得征文大赛奖。

习近平同志指出:要实施健康中国战略,坚持预防为主,倡导健康文明生活方式。生命在于运动,健走不需要特殊的设备,是最为简便有效、最具生活化的运动方式。相信随着“日行万步、科学健走”健康文明生活方式不断推广,“健走激励”干预模式必将在慢性病防控方面取得更大的成果,惠及更广泛的人群。


                                                                                (兰陵县疾控中心   王玉振)

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com