临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
沂水县开展学生常见病及健康影响因素监测工作
发布日期:2018-12-4 编辑:admin

为进一步加强学校卫生工作,掌握全县学生常见病和健康影响因素流行状况,根据上级要求,沂水县于11月份在全县开展学生常见病及健康影响因素监测工作。

工作人员抽取长虹小学、沂新中学、沂水二中三个学校240名学生开展健康监测和问卷调查,针对不同年龄段学生常见病发病情况和健康影响因素特点开展调查,综合评估了学生身心健康状况。同时,对学校的环境健康影响因素,比如学校的饮水、食堂、厕所、宿舍等环境卫生状况,环境卫生设施的配备和各项卫生管理规章制度的落实开展调查,并对教室人均面积、课桌椅、黑板、采光、照明及噪声等方面开展现场测量,评估了学校的教室环境。

通过此次监测工作,掌握了不同年龄段学生常见病健康影响因素,为进一步采取针对性健康干预措施提供了科学依据,保障了学生的身心健康。

 

                                                                                                                   沂水县疾控中心   刘炳其  陈姗

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com