临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
我市迎接省卫健委2018年度免疫规划综合督导考核
发布日期:2018-12-21 编辑:admin

我市迎接省卫健委2018年度免疫规划综合督导考核



 

12月18-19日,省免疫规划和精神卫生工作综合督导考核组一行六人在省精神卫生中心理事长王汝展带领下,对我市免疫规划工作进行督导考核。市卫计委党委成员、副调研员陈学龙、副调研员朱孟国、市疾控中心党委书记张林、副主任李新强等领导陪同。

省督导考核组听取了我市的免疫规划工作汇报,并通过现场座谈、查阅资料等方式,先后对市疾控中心、临沭县疾控中心、临沭街道社区卫生服务中心、临沭县大兴镇卫生院预防接种门诊等单位的预防接种管理和百白破续种补种工作开展情况进行了实地考察。

督导过程中,督导组对我市免疫规划“三规范、一严格”管理制度、百白破疫苗补种工作“四个底线”、“三个全覆盖”做法和取得的成绩给予了充分肯定。针对督导过程中发现的问题,督导组提出了整改意见。同时,对下一步工作,督导组提出以下要求:一要依法科学规范开展预防接种工作,进一步完善工作机制,细化工作流程,为广大人民群众提示更加规范、更加完善的预防接种服务;二要统筹做好今冬明春传染病防控工作,切实落实疫情监测、预警和疫点处置等各项防控措施,确保重点传染病疫情平稳,维护社会和谐稳定。



                                                                                                                                                    (免疫规划科  田春燕)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com