临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市开展省级健康促进试点县(区)创建工作专项督导
发布日期:2018-12-24 编辑:admin

临沂市开展省级健康促进试点县(区)创建工作专项督导



 

为推动我市省级健康促进县(区)创建工作深入开展, 确保各项创建工作任务圆满完成,12月21日,临沂市卫生计生委副主任、党委委员黄颖带领督导组一行5人,先后对承担第三批省级健康促进示范县(区)试点工作的沂南县、河东区进行了专项督导。

督导组对照健康促进示范县(区)评价指标体系查阅了两县区的档案资料,同时抽查了沂南县铜井镇卫生院、水湖套社区,河东区妇幼保健院、九曲小学、老年人健康教育基地、区疾控中心健康教育基地等场所建设情况。通过督导,督导组充分了解了沂南县和河东区创建工作进展情况,并对存在的问题现场提出了指导性意见建议。

目前,我市创建省健康促进县(区)工作已进入攻坚阶段。下一步,我市将聚焦问题,抓好整改落实,确保创建全面达标:一是要找准工作亮点,清晰梳理健康产业政策,形成创建特色;二是要持续实施将健康融入所有政策策略,充分发挥各部门的工作优势,开展相关工作;三是要规范整理创建工作成果,对照标准逐条逐项完善;四是要加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,建立大宣传格局。

                                                                                                                  (健康教育科  陈丽琴 李国姣)

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com