临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市慢病综合防控示范区建设取得重要突破
发布日期:2019-1-2 编辑:admin

临沂市慢病综合防控示范区建设取得重要突破


近日,省卫健委下文公布了2018年度省级慢病综合防控示范区建设评估情况,临沂市河东区、罗庄区、沂南县、蒙阴县成功创建为省级慢病综合防控示范区。至此,临沂市已先后成功创建2个国家级、10个省级慢病示范区,实现了省级以上慢病示范区全覆盖。我市慢病综合防控示范区建设工作取得重要突破。

市卫计委、市疾控中心始终高度重视慢病示范区建设工作,一直把开展慢病综合防控示范区创建作为推动慢病防控工作深入有效开展的重要抓手,将示范区建设纳入重要工作议程,积极鼓励、支持有条件的县区开展示范区创建,并将调度、协调、指导、考评等工作贯穿示范区创建始终。

各县区充分发挥积极能动性,紧密结合当地卫生城、文明城创建及复审等契机,积极争取政府支持,强化部门联动,从政策完善到环境支持再到体系整合,从完成规定动作到创新思路、打造特色,全面、深入、系统推动慢病综合防控示范区创建工作。自2011年费县创建成为山东省首批慢病综合防控示范区以来,沂水县、兰山区、平邑县、莒南县、兰陵县等县区也相继完成省级示范区创建,其中沂水县、兰山区分别于2013年、2015年创建成为国家级慢病综合防控示范区。各示范区在政策引领、示范带动等方面均发挥出积极作用,“政府主导,多部门合作,专业机构支持,全社会共同参与”的慢病防控格局基本形成,社会成效日益显著。

在下一步工作中,我市将积极完善慢病示范区长效机制建设,不断创新慢病防控管理模式,市、县同力争创慢病综合防控示范市,推动全市慢病防控工作再上新台阶。

                                                    

                                                

                                                                                                                 (慢病与地病防制科  蒋克克)

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com