临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市新建艾滋病筛查实验室顺利通过省卫健委现场验收
发布日期:2019-1-2 编辑:admin

临沂市新建艾滋病筛查实验室顺利通过省卫健委现场验收



 

2018年1231日,以省疾控中心副主任康殿民为组长的省卫健委新建艾滋病筛查实验室现场验收组一行四人对兰陵县中医医院艾滋病筛查实验室进行现场验收。市疾控中心党委书记张林、副主任李永军陪同验收。

专家组从实验室人员资质和技术能力、实验室建设及运行、实验室质量控制、生物安全及职业暴露的预防措施和处理流程等方面进行了详细的检查和指导,并进行了现场考试和盲样检测,同时在实验原始记录、质控图等方面提出了意见和建议。最后,专家组一致认为在实验室建设、规章制度、各项操作规范等方面,该实验室均达到艾滋病筛查实验室的标准和要求,完全具备开展艾滋病筛查工作的能力。

兰陵县中医医院是临沂市2018年新增的第5家艾滋病筛查实验室,实验室建设的迅速发展,大大提高了我市艾滋病检测覆盖面,为遏制我市艾滋病提供有力的技术支撑和保障。

(卫生检验科  尹德清)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com