临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心与香港智行基金会联合对受艾滋病影响儿童开展春节关怀救助活动
发布日期:2019-1-3 编辑:admin

临沂市疾控中心与香港智行基金会联合对受艾滋病影响儿童开展春节关怀救助活动



 

2019年春节来临前夕,临沂市疾控中心和兰山区、沂南县、郯城县、沂水县、费县、平邑县、蒙阴县等县区疾控中心联合香港智行基金会对受艾滋病影响儿童开展了春节关怀救助活动,工作人员通过面对面交流的方式详细了解了救助对象的生活状况、身体状况以及服药治疗情况,并对服药治疗过程中存在的疑问进行了现场解答。本次活动共为全市69名受艾滋病影响的儿童和青年学生发放了春节救助物资。

临沂市自2017年为全市82名受艾滋病影响儿童和青年学生申请了香港智行基金“救助山东省受艾滋病影响儿童和青少年项目”后,基金会定期为受助学生提供助学金,组织开展家访、夏令营,每年举办中秋节和春节物资发放等活动,并对特别困难家庭的儿童和青年学生提供额外部分生活费资助。本次春节救助物资发放活动是智行基金救助项目系列救助活动之一,拓宽了为全市艾滋病感染者和病人提供更多人文关怀和社会救助渠道,鼓舞了坚持开展患者抗病毒治疗的信心,进一步提高了其生存质量。

(艾滋病防制科  李莉)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com