临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
莒南县完成艾滋病抗病毒治疗和随访管理移交工作
发布日期:2019-1-7 编辑:admin

 

为贯彻落实上级政策,根据临沂市卫生计生委关于艾滋病抗病毒治疗移交工作专题会议精神及《临沂市艾滋病抗病毒治疗实施方案》要求,201913日,莒南县进行了艾滋病抗病毒治疗和随访管理移交工作。

莒南县卫生计生局高度重视此次移交工作,组织召开了协调会议,安排落实移交前的筹备工作,明确了各相关单位职责,与定点医院签订了保密协议书。县疾控中心工作人员重点就艾滋病抗病毒治疗信息系统操作、艾滋病抗病毒治疗流程、病人随访、档案管理、药品发放等环节进行了“一对一,面对面”的指导,确保转接后各项工作不缺位、不脱节。

将艾滋病抗病毒治疗和随访管理工作移交至医疗机构,能够为艾滋病感染者提供更高质量、更为规范的诊疗服务,标志着莒南县艾滋病防治工作走向了一个全新的阶段。

                                                                                                                       (莒南县疾控中心  毛鹏程、郭凤莲

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com