临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-1-30 编辑:admin

临沂市疾控中心召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

1月30日,临沂市疾控中心组织召开了2018年度领导干部民主生活会。中心领导班子全体成员参加会议,会议由中心党委书记张林同志主持。市卫健委党组成员、副主任马永腾同志到会指导,并进行了点评。

为了高质量、高标准开好这次民主生活会,中心党委紧紧围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。这一主题,认真做好了四个规定动作。一是精心组织学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话等,为开好民主生活会打牢了思想基础。二是广泛深入地开展意见建议征求,共收到各支部、各科室和党员群众的意见建议27条,归纳为5方面的问题,为准确进行对照检查提供了方向。三是深入开展谈心谈话,三个必谈有序有效进行,积极营造了开好专题民主生活会的良好氛围。四是认真撰写对照检查材料,围绕三个重点方面,结合学习、意见征求和谈心谈话情况,认真进行党性分析,形成了领导班子和班子成员对照检查发言材料。

会上,张林同志首先代表中心领导班子作了对照检查,对领导班子存在的问题及表现进行了深入查摆,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后班子工作的努力方向。然后,班子成员依次进行对照检查,对自身存在的问题、原因及整改措施进行了深刻剖析,相互之间开展了批评,对其他班子成员提出了改进意见和建议。

最后,市卫健委党组成员、副主任马永腾对本次民主生活会召开情况进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分,查摆问题深刻到位,整改措施具体有力,批评与自我批评武器用的好,达到了红脸出汗地效果,开出了成效。对下一步工作,马永腾提出了三点要求:一是要真学,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断树牢四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要真改,坚持出实招、求实效,以踏石留印,抓铁有痕的态度,坚决贯彻落实党中央的决策部署和上级党委的决议决定。三是要真干,紧紧围绕健康临沂工作目标,主动适应工作新常态,勇于担当、积极作为,不断推动全市健康事业快速发展。

为贯彻落实这次民主生活会精神,充分运用好民主生活会成果。张林同志要求,中心领导班子成员要切实提高政治站位,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,不断树牢四个意识,坚定四个自信,认真发挥好示范表率作用,带头强化理论武装,带头抓好工作落实,带头改进作风,带头担当作为,坚决贯彻落实好中央和上级党委决策部署,为加快健康临沂建设做出新的更大成绩。


 (人事科  王子夫)

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com