临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·冬季寒冷干燥,是呼吸道传染病的高发期,临沂市疾控中心提醒广大市民注意防寒、合理穿衣、适量运动,增强机体免疫力,减少感染机会。
当前位置:首页 》 详细信息
总结成绩谋发展 重整行装再出发 临沂市疾控中心组织召开2018年度工作总结表彰会
发布日期:2019-1-31 编辑:admin

总结成绩谋发展   重整行装再出发

临沂市疾控中心组织召开2018年度工作总结表彰会


为系统总结中心2018年度工作开展情况,肯定成绩,表彰先进,推动2019年疾病预防控制工作再上新台阶,131日,临沂市疾控中心组织召开2018年度工作总结表彰会。中心领导班子、全体干部职工参加会议。市卫生健康委党组成员、副调研员陈学龙,疾控科科长王晓勇出席会议。

会上,市卫生健康委疾控科科长王晓勇宣读了《关于对在全省疾控专业竞赛中做出突出贡献的集体和个人进行通报表扬的通知》,市疾控中心副主任左慧彬宣读了《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》;会议对受到表彰的先进科室、先进个人、招商引资先进个人和中层干部等进行颁奖;先进科室、中层干部和先进个人代表先后在会上做了典型发言。

市卫生健康委党组成员、副调研员陈学龙在会上作了讲话。陈学龙同志在讲话中充分肯定了中心一年来取得的成绩,并对做好2019年疾病预防控制工作提出以下几点要求:一是要加强体系建设,推动全市疾病防控能力全面提升;二是要加强综合防控,扎实做好各项疾病预防控制业务工作;三是要加强分工协作,形成推动疾控事业发展的强大合力。最后,陈学龙同志从修好德、谋好事、干好活、管好人四个方面,对全面提升中心干部职工政治素质和业务能力提出了具体要求。

会议最后,中心党委书记张林作了总结讲话。张林同志指出,2018年,市疾控中心在市委市政府和市卫计委党委的正确领导下,在中心全体干部职工的共同努力下,立足全市疾病预防控制工作实际,根据年初省市确定的十五项“务期必成”的工作任务,坚持党建和业务工作同部署、同安排、同考核,紧紧围绕“一个确保”的任务目标,党建、招商引资、新旧动能转换和业务工作取得了较好成绩,党风廉政建设和行业作风建设取得新进展,部分业务工作走在了全省前列,全市疾病预防控制工作又上了一个新台阶。

张林同志强调,2019年是贯彻落实党的十九大精神,推动全市疾控工作上水平、上层次的关键一年,要切实抓好以下几项重点工作:一是狠抓管党治党主体责任的落实,探索党建业务融合新思路、新方法,努力塑造“健康新沂蒙、疾控当先锋”的临沂疾控系统党建品牌;二是坚持高点定位,筑牢基础,继续狠抓文明单位创建工作;三是按照市委市政府和委党组的要求,继续坚持推进1222工程和招商引资工作;四是继续完善绩效考核管理实施细则,进一步加强中心内部管理;五是紧紧围绕“一个确保”的任务目标,狠抓各项重点业务工作。另外,张林同志对冬春季传染病防控、劳动纪律、安全生产、假期值班和党风廉政等近期重点工作进行了全面部署。


(办公室  苑克宗  周丹)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com