临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
市疾控中心召开2019年饮用水监测工作专题研讨会
发布日期:2019-2-27 编辑:admin

市疾控中心召开2019年饮用水监测工作专题研讨会

为进一步提高全市饮用水监测工作质量,促进2019年工作的开展,2月27日市疾控中心组织召开饮用水监测工作专题研讨会。中心公共卫生监测科、卫生检验科、质量管理科等承担饮用水监测任务的相关业务科室负责人及部分业务骨干参加,中心副主任李永军参加会议。

各科室对2018年饮用水监测工作开展情况进行了回顾总结,对存在的问题进行了剖析讨论,提出了整改意见建议,并结合科室工作对2019年工作思路进行了规划。

经过充分讨论,会议对如何做好2019年饮用水监测工作提出了以下几个方面的要求:一是要加强业务技术培训、督导和指导、提高监测能力,确保饮用水监测项目顺利开展;二是要严把质量控制关,切实加强对监测数据的审核,确保各项数据真实可靠;三是要统筹协调、科学布点,确保监测点选取具有代表性;四是加强与水利等相关部门的沟通交流,确保监测信息全面完整。

(公共卫生监测科  张元杰)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com