临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
莒南县开展淮河流域癌症早诊早治项目肝癌筛查工作
发布日期:2019-3-1 编辑:admin

为进一步落实以癌症早诊早治为主的癌症综合防治措施,提高部分癌症的早期诊断率和治疗率。2019228日,莒南县疾控中心在洙边镇开展淮河流域癌症早诊早治项目肝癌筛查工作。

为做好本次工作,莒南县疾控中心组织召开了专题会议,成立专项工作组,明确人员分工,对参与筛查工作人员进行了培训。在筛查过程中,乡医提前做好宣传发动及目标群体摸底登记,洙边镇卫生院对35-64岁男性和45-64岁女性中符合条件的居民进行筛查,确定高危人群,由县疾控中心对高危人群进行初筛,最后由县医院进行最终确诊及治疗,目前已完成筛查1000余人。

本次项目进一步提升了全县肝癌早诊早治体系的广度与深度,提高了基层居民的防癌意识。

(莒南县疾控中心  毛鹏程 张守彦)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com