临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
莒南县开展农民工流动人口艾防知识宣传活动
发布日期:2019-3-1 编辑:admin

1月21-227日,莒南县疾控中心利用春节前后大批外出务工人员返乡过年这一有利时机,组织各镇街卫生院开展农民工流动人口艾防知识宣传教育活动。

各乡镇卫生院借助过年赶大集、唱大戏等有利时机,采用悬挂宣传横幅、电子屏幕滚动播放宣传标语、设立宣传展板及宣传咨询台等形式,对来往人群进行艾滋病知识宣传和免费咨询活动。同时,各乡镇辖区卫生室根据摸底登记情况,有针对性地开展艾防知识入户宣传,发放宣传资料,提供免费咨询。本次活动共发放宣传资料12600余份,安全套5000余只,接受宣传教育的流动人员和群众共计13000余人。

通过多层次、全方位的深入宣传,提高了全县农民工流动人口的防艾意识及知识知晓率,有利于形成全民防艾的良好氛围,对遏制艾滋病在外出务工人员中的传播发挥了积极作用。

(莒南县疾控中心  张守彦、毛鹏程)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com