临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心开展心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目市级督导质控工作
发布日期:2019-3-1 编辑:admin

临沂市疾控中心开展心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目市级督导质控工作

 

为切实加强我市心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目的管理,及时发现并解决项目实施过程中存在的问题,进一步促进市级临床技术支持医院、县级疾控及项目承担单位的有效配合,保障项目的顺利开展,提高项目实施质量,根据山东省项目质量控制方案要求,228日,市疾控中心组织对沂水县2018-2019年度国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作进行了市级督导和质控。

本次市级督导质控组成员分别由临沂市疾控中心、临沂市中心医院项目技术人员组成。督导组首先了解了项目县整体工作进展情况,就项目开展过程中存在的主要问题进行了分析探讨,并现场查看了诸葛镇中心卫生院心血管项目高危对象的调查与干预工作开展情况,对项目文件填写及保存、设备使用、调查流程等进行了详细核查,最后对超声检查质量进行了随机抽查、核对。

我市于2015年正式启动“心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”。项目覆盖了沂水县马店镇、高桥镇、诸葛镇、龙家圈镇、泉庄镇等五个乡镇。在2018-2019年度项目工作中,泉庄镇中心卫生院、诸葛镇中心卫生院分别承担了1000人的初筛调查任务、250人的高危对象调查、干预和短期随访任务,以及892人的长期随访管理。为保证项目质量,市疾控中心切实加强了市级质控,成立了市级质控组,加强了对项目点的指导督导。自项目开展以来,项目进展速度、完成质量在全国项目点中一直位居前列。2018年沂水县被国家心血管病项目中心评为先进项目点。


(中心慢病与地病防制科  郭兴珍)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com