临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市圆满完成2018年居民健康素养监测现场调查工作
发布日期:2019-3-7 编辑:admin

临沂市圆满完成2018年居民健康素养监测现场调查工作

为全面了解全市城乡居民健康素养水平和变化趋势,临沂市于2018年11月启动了2018年居民健康素养监测调查工作。调查工作启动以来,根据工作方案要求,我市先后开展了街道(乡镇)、社区(村)抽样、调查员培训、绘图列表、家庭户摸底与抽样等工作,目前全市现场调查工作已圆满完成。

本次调查在全市15县区(开发区),42个街道(乡镇),324个社区(村)进行,全市共抽调200余名调查员,调查采用《全国居民健康素养监测调查问卷》,以调查员入户与调查对象面对面询问调查的方式开展现场调查,调查对象为15-69岁城乡常住居民,调查内容包括个人基本情况,健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能,吸烟状况、烟草危害知识等几个方面。全市共收回问卷13638份。

下一步,市疾控中心将对数据进行统计分析,撰写市级项目工作报告和技术分析报告,深入分析我市城乡居民健康素养影响因素,为制定卫生健康相关政策提供科学依据。       

(健康教育科  李国姣)

                                             

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com