临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心组织庆祝“国际劳动妇女节” 暨巾帼文明志愿服务活动
发布日期:2019-3-8 编辑:admin

临沂市疾控中心组织庆祝“国际劳动妇女节” 暨巾帼文明志愿服务活动


        为活跃和丰富广大妇女职工的精神文化生活,展示新时期女性积极、健康、向上的巾帼风采。在第109个“国际劳动妇女节”到来之际,市疾控中心以“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”为主题,组织开展了庆祝“国际劳动妇女节”暨巾帼文明志愿服务活动。

        3月8日上午,一行40余名妇女职工怀着崇敬的心情走进沂南县常山村,跨过青石河,来到沂蒙红嫂纪念馆。在解说员的引导下先后到“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍及沂蒙红嫂群体展室,聆听了乳汁救伤员、创办战时托儿所、32名妇女搭人桥助战士过河等鲜活感人的事迹,收听观看了于爱梅同志做的红嫂事迹报告,共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,党员干部重温了入党誓词。

        在参观学习之余,中心的巾帼文明志愿服务者的身影也成为纪念馆现场的一道亮丽风景。她们身着志愿者服装,用事先准备好的镊子、垃圾袋,仔细清理展馆外的道路、草坪,拿着洁净的纸巾细致擦拭“红嫂们”的塑像。同时,还积极向前来参观学习的同志宣讲文明旅游行为,维护场馆的庄严肃穆。

        通过学习,大家心灵得到洗涤,精神得到净化,思想得到升华,纷纷表示,这次的“三八节”过的最有意义、收获最大,在今后的工作和生活中,一定要继承和发扬好“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的“红嫂精神”,积极担当作为、奋力拼搏,主动撑起临沂疾控事业发展的“半边天”。



版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com