临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
怎么喝水更科学?
发布日期:2019-3-27 编辑:admin

怎么喝水更科学?


    人体每天需要2000mL的水分,怎么喝才能既合理又足量呢?实际上人们在一天中补充水分是有最佳时间的,下表为英国专家推荐,供大家参考。


6:30

起床之后喝250mL的水,帮助肾脏及肝脏解毒。

8:30

到办公室后,先喝一杯至少250mL的水。

11:00

趁起身活动的时候,再给自己倒一杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。

12:50

喝一些水,加强身体的消化功能。

15:00

喝一杯水,能提神醒脑。

17:30

下班离开办公室前再喝一杯水,增加饱足感,到晚餐时不会暴饮暴食。

22:00

22:OO睡前再喝上一杯水,不过别一口气喝太多,以免夜里上洗手间。








文章来源: 微信公众号“环境与健康”

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com