临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心开展“我们的节日·清明节”缅怀革命先烈暨文明祭奠志愿服务活动
发布日期:2019-4-3 编辑:admin

临沂市疾控中心开展“我们的节日·清明节”缅怀革命先烈暨文明祭奠志愿服务活动

 

为引导中心职工以实际行动传承红色文化、弘扬沂蒙精神,4月3日上午,临沂市疾控中心组织干部职工到华东革命烈士陵园开展了“我们的节日·清明节”缅怀革命先烈暨文明祭奠志愿服务活动。

华东革命烈士陵园大门两侧,苍松翠柏、郁郁长青。中心干部职工秩序井然地进入陵园,缓步走向革命烈士纪念塔前,整齐有序地向革命烈士默哀追思、瞻仰注目、鞠躬行礼,以表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬仰。随后,同志们怀着沉重的心情,参观抗日浮雕长廊,祭扫粟裕将军撒骨灰处、罗炳辉烈士墓、汉斯·希伯烈士墓等,认真倾听讲解员讲述烈士生平,瞻仰先烈英雄事迹,追忆革命艰苦岁月。

缅怀先烈活动结束后,中心学雷锋志愿服务队员来到革命烈士纪念堂前,身着志愿服务标识服装,引导、帮助、提醒现场几千名参加缅怀先烈活动的学生、工人及广大市民群众有序参观、文明祭奠。

巍巍丰碑,英烈不朽。本次活动既是一次爱国主义教育和革命传统教育,也是一次弘扬沂蒙精神、传承红色基因的实际行动,让中心广大干部职工深切感悟到幸福生活来之不易,进一步增强了继承和发扬革命先烈优良传统的决心,激发了立足本职、积极作为、干事创业的热情。

(人事科  张立川)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com