临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心荣获全省细菌性传染病防制工作先进集体称号
发布日期:2019-4-3 编辑:admin

临沂市疾控中心荣获全省细菌性传染病防制工作先进集体称号

 

近期,省疾控中心对2016-2018年全省细菌性传染病防制工作进行评选,临沂市疾控中心被评为全省7个市级先进集体之一,3个县区疾控中心被评为先进集体,12名专业技术人员被评为先进个人。

近年来,我市紧紧围绕“一个确保”的目标任务,履职尽责、扎实工作,在细菌性传染病防制工作中取得了显著成绩。一是圆满完成监测工作任务。在伤寒、O157H7等传染病监测工作中,保质保量完成病例调查、标本采集和检测工作,阳性标本检出率位居全省前列。二是实验室检测能力进一步提升。我市圆满完成了致病菌识别网建设工作,每年超额完成菌株采集数量、阳性检出率等工作任务。三是疫情得到有效控制。我市积极做好霍乱等重点传染病监测工作,全市细菌性传染病疫情稳中有降,未发生传染病暴发疫情或突发公共卫生事件。

下一步,我市将继续按照“一个确保”的工作目标,围绕病例监测、调查、标本采集、宣传教育等工作,有效落实各项防控措施,推动全市细菌性传染病防制工作再上新台阶。

(传染病防制科  张晓丽)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com