临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
2019年免疫预防综合技术培训班成功举办
发布日期:2019-4-3 编辑:admin

2019年免疫预防综合技术培训班成功举办


为进一步加强预防接种单位规范管理,推动全市免疫预防工作持续稳定发展,临沂市卫健委组织举办全市2019年免疫预防综合技术培训班,对各县区免疫规划工作人员、基层接种门诊、产科接种室进行全覆盖综合技术培训。培训活动分4期举办,共培训1500余人。

4月3日,第一期培训班开班,市疾控中心主任张林主持开班仪式。市卫健委党组成员、副调研员陈学龙同志作开班讲话。陈学龙同志在讲话中充分肯定了全市2018年免疫规划工作所取得的成绩,分析了目前工作中存在的困难和挑战,并对下一步的工作提出了明确要求:一是认清形势,迎难而上,推动免疫规划工作健康持续发展。二是持续加强预防接种规范化管理,实现疫苗管理全过程可追溯。三是继续加强疫苗针对重点传染病管理,保护人民群众身体健康。

张林同志在主持时强调,各县区要根据市卫健委部署要求,有序稳步推进年度重点工作,力争在全市乃至全省争先进位,持续巩固全市免疫规划工作来之不易的大好局面。对于全市免疫规划工作,张林同志要求要做到两个“全覆盖”:一是人员培训“全覆盖”。各县区要结合自身工作实际,建立健全各具特色、各有成效的培训制度,确保培训全员覆盖;二是督导检查“全覆盖”。要对全市接种单位管理漏洞和隐患进行全方位、立体式、无死角的排查,确保不漏一个接种点,共同努力开创我市免疫规划工作新局面。

本次培训班邀请了信息系统和冷链管理系统专业技术人员,对预防接种相关法律法规、预防接种信息化管理、冷链监测系统应用、全市预防接种信息、AEFI管理和疫苗针对传染病监测情况进行了详细讲解,对下一步工作进行了安排部署。

通过培训,提高了全市基层预防接种单位依法接种、依法管理能力,增强了工作人员接种责任意识和业务技术水平,为今后全市免疫规划工作顺利开展提供了有力保障。

免疫规划科  王黎明

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com