临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·春季是H7N9禽流感、麻疹等呼吸道传染病的高发季节,临沂市疾控中心提醒广大市民尽量少去人员密集混杂、空气污浊不流通的场所,注意保持家庭个人卫生、经常开窗通风换气,积极参加体育锻炼、增强机体免疫力。
当前位置:首页 》 详细信息
经开区社会事业局、教育局 联合举办中小学幼儿园传染病防控知识培训
发布日期:2019-4-3 编辑:admin

3月27日,经开区社会事业局与教育局联合组织举办全区中小学校及幼儿园传染病防控知识培训。全区中小学校、幼儿园分管领导、卫生技术及保健人员,区疾控中心相关人员等共计100余人参加了培训。

培训会上,经开区社会事业局工作人员结合学校卫生检查情况,对学校常见呼吸道、肠道等传染病知识进行培训,重点对重点晨午检、因病缺勤学生排查、消毒和六部洗手法等传染病防控方法进行了详细讲解。同时,会议对免疫接种流程及疫苗查漏补种工作进行了强调。

本次培训内容丰富,贴近实际,具有很强的操作性和实践性,取得了预期的培训效果。

(经开区社会事业局  宋红广)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com