临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾病预防控制中心喜获“振兴沂蒙劳动奖状”荣誉称号
发布日期:2019-4-30 编辑:admin

临沂市疾病预防控制中心喜获“振兴沂蒙劳动奖状”荣誉称号

 

4月28日,临沂市庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体、先进个人通报表扬大会召开。会上,宣读了《关于临沂市2019年荣获全国五一劳动奖、全国工人先锋号和山东省富民兴鲁劳动奖、山东省工人先锋号情况的通报》《临沂市总工会关于通报表扬临沂市振兴沂蒙劳动奖和临沂市工人先锋号的决定》,临沂市疾病预防控制中心喜获振兴沂蒙劳动奖状荣誉称号受到通报表扬。

近年来,临沂市疾病预防控制中心在市委市政府和市卫健委党组的领导下,从全市经济社会发展的大局出发,立足疾病预防控制工作实际,进一步锐意进取,狠抓担当落实,紧紧围绕“确保不发生重点传染病暴发流行”的任务目标,坚持党建统领一切,积极探索完善党建和业务融合发展新思路,初步形成了“健康新沂蒙、疾控当先锋”的临沂疾控党建品牌,中心防病支部被评为全国疾控系统“百强支部”,中心党建阵地被评为市直十佳党建示范点;坚持广泛动员,全员发动,招商引资工作超额完成任务;坚持以绩效考核管理、实验室仪器设备配置、专业技术人员培训为切入点,扎实推动新旧动能转换工作;坚持围绕“一个确保”的任务目标,扎实做好疾病预防控制业务工作。全市重点传染病疫情平稳,无重大疫情暴发。传染病、艾滋病防治岗位技能竞赛在省级决赛中分别获得团体一等奖、二等奖。稳步推进国家免疫规划和问题疫苗处置工作。顺利实现慢病综合防控示范区建设全覆盖的目标,地方病通过了山东省十三五规划中期考评。健康促进和健康教育成绩显著,新创建省级健康促进示范县2个,创建无烟单位154家、健康促进示范场所73家、全民健康教育基地15家;市疾控中心被中国控烟协会授予“拒吸第一支烟优秀组织奖”。公共卫生监测各项工作取得新进展。全市食源性疾病监测覆盖到二级及以上医疗机构和乡镇卫生院,农村饮用水监测覆盖率达到100%。圆满完成迎接国家卫生城市复审工作任务。

在下一步工作中,市疾控中心将更加珍惜荣誉,继续坚持以党建、文明创建和业务工作为抓手,以实现“一个确保”为根本目标,加强内部规范管理,切实提升各项工作能力,努力通过落实各项扎实有效的工作措施,使全市人民群众少得病、晚得病、不得病,为保障全市人民的健康安全、维护全市经济社会的平稳发展做出应有的贡献,用卓有成效的工作成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

(办公室  苑克宗  周丹)

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com