临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
各县区积极开展2019年全国疟疾日宣传活
发布日期:2019-4-30 编辑:admin


2019年426日是第12个“全国疟疾日”,今年的宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。根据上级要求,各县区结合各级实际,积极开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

在活动现场,工作人员通过设立宣传咨询站、悬挂条幅、摆放宣传牌、向过路群众发放宣传单、现场解答群众咨询等方式,重点针对往返非洲、东南亚等疟疾重流行区的经商、旅游和务工人员等人群,大力宣传疟疾的主要症状、预防措施及传播方式等知识。宣传现场气氛热烈,针对性强,取得了良好的宣传效果。

同时,各县区疾控中心通过网站、微博等各类媒体,开展疟疾防治核心信息宣传,扩大了宣传覆盖面,并将疟疾宣传融入到健康教育和健康促进工作,提高公众的疟疾防治水平和能力。

(综合兰山、罗庄、沂水、兰陵、费县、莒南、经济区等县区疾控中心供稿)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com