临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市举办全市艾滋病抗病毒治疗信息管理培训班
发布日期:2019-4-30 编辑:admin

临沂市举办全市艾滋病抗病毒治疗信息管理培训班


为规范开展全市艾滋病抗病毒治疗管理工作,提高各艾滋病抗病毒治疗定点医院艾滋病疫情报告、病例随访管理、实验室检测和抗病毒治疗药品管理等工作质量,4月30日,市疾控中心举办了全市艾滋病抗病毒治疗信息管理培训班。各县区疾控中心艾防科科长及相关工作人员,各艾滋病抗病毒治疗定点医院公卫科负责人及负责抗病毒治疗病例随访、信息管理和药品管理的工作人员等共计80余人参加培训。

中心副主任朱体文出席会议并作了讲话,对做好全市艾滋病抗病毒治疗工作提出以下要求:一要充分认识艾滋病抗病毒治疗工作的重要性和迫切性;二要明确职责分工,不断完善全市艾滋病抗病毒治疗工作服务网络,提升抗病毒治疗质量;三要加强定点医院能力建设,明确落实工作责任;四要规范做好感染者和病人个人信息保密和药品管理工作。市疾控中心专业技术人员深入解读了临沂市抗病毒治疗转交方案及工作要求,详细介绍了艾滋病病例报告、疫情随访、抗病毒治疗数据管理工作要点和血样采集与运输注意事项。

通过本次培训,进一步理顺了抗病毒治疗管理流程,有效提高了全市抗病毒治疗定点医院随访和治疗管理工作质量,为早日实现全市“三个90%”目标,圆满完成“十三五”的规划指标奠定了基础。

(艾滋病防制科  李莉 张凤涛)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com