临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市暨兰山区第二届职业人群健步走及减重激励大赛启动仪式隆重举行
发布日期:2019-5-8 编辑:admin

临沂市暨兰山区第二届职业人群健步走及减重激励大赛启动仪式隆重举行


2019年57日,临沂市暨兰山区第二届职业人群健步走及减重大赛启动仪式在临沂市书法广场隆重举行。本次大赛由市卫生健康委、兰山区政府主办,兰山区疾控中心承办。市卫生健康委党组成员、副调研员陈学龙,市疾控中心主任张林,兰山区人民政府副区长李晓东等领导出席启动仪式。兰山区各镇、街道“万步有约”参赛代表队400余人参加了启动活动。

启动仪式上,市卫生健康委党组成员、副调研员陈学龙,兰山区人民政府副区长李晓东分别就本次活动致辞,对组织参与职业人群健走活动的重要意义给予充分肯定,对活动的顺利开展给予大力支持。随后,与会领导共同将“万步有约,你我同行”八个大字镶嵌进主背景墙内,宣布兰山区健走大赛正式拉开序幕。

启动仪式结束后,参会领导与各参赛代表队共同进行赛前热身,并一同在书法广场“健康步道”完成了实地健走。

今年,全市12县区6500余人报名参加全国“万步有约”健走激励大赛,将从511日到818日完成为期100天的健步走活动。大赛旨在进一步宣传推广维持健康体重、促进健康生活的理念,号召更多群众积极参与科学健走运动,引领群众主动融入到“日行一万步、吃动两平衡、健康一辈子”的健康生活方式中来,为促进我市全民健康生活方式形成、助力健康城市建设起到积极推动作用。

(慢病与地病防制科  蒋克克)


版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com