临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控系统“百名公卫医师下基层”活动全面启动
发布日期:2019-5-8 编辑:admin

临沂市疾控系统“百名公卫医师下基层”活动全面启动

 

5月8日,临沂市疾病预防控制中心组织举办全市疾控系统“百名公卫医师下基层”活动启动仪式,全市疾控系统“百名公卫医师下基层”活动正式启动。

本次活动是全市疾控系统贯彻落实市卫健委“万名医师下基层”活动部署,立足疾控工作实际,举办的一项重要活动。市县两级疾控中心共组建了62支疾控服务团队、300余名公卫医师报名参加。服务团队将按照“一训、一联系”的方式,以健康教育及疾病预防、环境卫生等宣讲为主要内容,以打造健康教育一条街为主要载体,对基层疾控机构、乡镇卫生院医疗卫生人员、乡医进行业务培训及技术指导;每个团队联系一家乡镇卫生院,建立长期联系帮扶机制,实现各乡镇卫生院全覆盖。在此基础上,各服务团队还将立足疾控工作的主责主业,以预防接种、食源性疾病监测报告、传染病疫情报告管理为重点,切实加强对基层医疗卫生机构的技术培训和指导,在工作的规范性上下足功夫、做足文章,努力通过活动的开展提高基层专业技术人员的业务能力和水平,促进乡镇卫生院各项工作的规范开展,从而达到强化基层疾控人才队伍,完善基层疾控体系,助力基层服务能力提升,让广大人民群众真正感受到疾控改革发展红利、增加群众健康获得感的活动目的。

启动仪式由市疾控中心副主任李新强主持,市及县区服务团队代表作了表态发言,中心副主任左慧彬作了动员讲话,中心主任张林为服务团队授旗,并对活动的开展和近期重点工作做了安排部署。市疾控中心领导班子、全体职工和各县区疾控中心主任参加启动仪式。

 

 

(健康教育科  李国姣)
版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com