临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
平邑县积极开展克山病患者随访诊疗服务
发布日期:2019-5-10 编辑:admin

按照省、市工作部署要求,58-10日,平邑县对32名现症克山病患者进行了免费诊疗。

活动期间,县中医医院克山病诊断治疗专家会同县疾控中心克山病防控专业人员对患者进行了心电图、胸部X片和常规体格检查。同时,针对每名患者的临床症状、检查结果和治疗需要,制定了具体的个体化治疗方案,并提供了治疗保健指导,建立了完整的病历档案、病情观察及用药随访纪录,详细解答了克山病患者的咨询。本次活动共为患者提供治疗方案30多项、保健指导建议200余条,减免心电图、胸部X片、常规检查和药品等费用达3万余元。

近年来,平邑县积极探索克山病患者规范治疗的新方法,对确诊的克山病人建立完整的病例档案,提高了克山病患者的治疗管理水平,改善了克山病患者的生存质量,推动了全县克山病防治工作深入开展。

(平邑县疾控中心  吴广艳)

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com