临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂经济技术开发区疾控中心举办2019年疾病预防控制业务培训班
发布日期:2019-5-13 编辑:admin

为全面推进疾病预防控制相关业务工作,提高全区医疗机构专业人员技术水平,59日,经济开发区疾控中心在梅家埠街道月亮湾社区服务中心四楼会议室举办了专场培训班。全区各医疗机构公共卫生科、疾控科、临床医生及全区各卫生室工作人员共148人参加培训。

培训班专门邀请市精神卫生中心公共卫生科科长郑士全、市皮肤病防治所公共卫生科科长曹广喜、市疾控中心慢病科科长杨柳青、市人民医院预防科科长蔺跃付等有关专家,重点就严重精神障碍患者管理服务技术、麻风性病患者随访管理、死因监测技术及结核病例的随访管理技术等内容进行授课。专家们根据开发区实际情况,结合各自领域的重点工作,从理论到实际工作做了深入浅出的讲解,并现场回答了参培人员提出的问题,获得了参训人员的热烈欢迎。

通过培训,进一步提高了疾病预防控制专业人员及临床医生的理论水平,在实际工作更规范开展疾病预防控制的各项工作,为下一步工作更好地开展打下了良好的基础。

 

临沂经开区疾控中心   王冬萍

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com