临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
莒南县举行第四届“万步有约”健走激励大赛启动仪式
发布日期:2019-5-16 编辑:admin

2019年510日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛莒南赛区启动仪式在五洲广场举行。

启动仪式由莒南县卫健局、县总工会、县教体局联合主办,县疾控中心承办,中国人寿莒南县支公司赞助。莒南县人大副主任郭秀章、县政协副主席、县工商联主席王明晓、县人民政府党组成员马腾飞、临沂市疾控中心副主任陈孝涛、市疾控中心慢病科科长杨柳青、县委宣传部常务副部长宋庆森、县卫健局党组书记、局长卢衍菊、县总工会党组书记、常务副主席周启新、县体育中心副主任徐勇、中国人寿莒南县支公司经理张维建等领导出席仪式,共有来自县委办公室、县政府办公室、县政法委、县纪委监委、县公安局、县税务局、县住建局、县市场监管局、县自然资源和规划局、县综合执法局、机关事务中心、县环保局、县工信局、县卫健局等共48个代表队近70个单位的689名健走队员,县卫健局、县疾控中心全体干部职工,新闻记者、志愿者代表共计800余人参加了现场活动。

启动仪式上,由县卫健局党组书记、局长卢衍菊致辞,县人民政府党组成员马腾飞宣布全国第四届“万步有约”健走激励大赛莒南赛区正式启动。随后,现场人员共同欣赏了《健骨操》表演、大合唱《我和我的祖国》等节目,健走教练介绍了大赛规则、培训了健走要领、示范了热身技巧,帮助参赛者充分了解正确规范的健走方法,进而达到科学健身的目的。仪式结束后,出席活动的领导和所有健走队员怀着饱满的热情、迈着矫健的步伐,沿五洲广场鸡龙河湿地公园健康步道实地健走了4公里。

10日下午,大赛主办方与承办方在莒南县政务大厅会议室举办了健康知识讲座,由万步网教练为参赛者详细讲解健走注意事项、计步器使用细则、健走前拉伸和健走后的放松运动,防止在运动过程中损伤,助力比赛顺利进行。

 “万步有约”健走激励大赛,旨在号召职业人群积极参加健走运动,引导更多人重视健康,通过本次活动,充分激发了参赛者的积极性,有助于吸引更多的职业人群体自觉投入到健走健身活动中,为促进全县全民健康生活方式形成、助力慢病防控示范区建设起到积极推动作用。

(莒南县疾控中心  毛鹏程、张守彦)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com