临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
山东医专调研组到平邑县疾控中心考察调研实习基地建设
发布日期:2019-5-17 编辑:admin

        5月15日,山东医学高等专科学校调研组一行5人,在学校党委委员、副校长张纪云的带领下,到平邑县疾控中心对预防医学专业学生实习基地建设情况进行专题考察调研。县卫健局局长乔建、主任科员杨建坤、副局长王光军、县中医医院院长张传刚、县疾控中心主任相龙伟、平邑卫生院院长赵吉杰及相关科室人员陪同调研。

座谈会上,县疾控中心主任相龙伟围绕单位基本情况、重点工作开展情况、文化理念及建设、工作成效等方面进行了详细汇报。山东医专党委委员、副校长张纪云对平邑县疾控中心为学校实习基地建设提供的支持和帮助表示衷心感谢,对平邑县疾控中心近年的发展给予了充分肯定,并简要介绍了山东医专学校建设和专业设置情况,就实习合作提出了许多建设性的意见。县卫健局局长乔建表示,感谢山东医专多年来对平邑县卫生事业发展的大力支持,预防医学专业学生实习基地落户平邑将有力提升我县医疗综合能力,加快医疗事业发展步伐,县卫健局将为实习基地建设提供全方位政策支持环境。与会人员还就预防医学专业实习生的培养、临床专业实习和疾控中心、社区服务中心专业实习时间与科目安排以及学生在实习过程中存在的问题等作了深入的交流。

随后,调研组深入县疾控中心卫生应急库、健康教育基地、实验室和部分带教科室进行了实地查看,对实习基地配套设施建设情况提出了合理化的建议和意见。

通过听取汇报和现场查看,调研组对平邑县疾控中心能力建设取得的良好的工作成效给予了充分认可和积极评价。县疾控中心将以建立实习基地为契机,深化与山东医专高等专科学校的合作,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,继续保持良好的工作势头,巩固现有工作成果。同时按照实习基地建设标准,改善实习条件,完善实习内容,提高带教质量和水平,扎实培养好实习生基本功,为培养优秀人才贡献实习基地应尽力量。

(平邑县疾控中心 彭新涛 马丽)

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com