临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
沂水县高血压和钠盐摄入监测基线调查项目正式启动
发布日期:2019-5-20 编辑:admin

5月16日,沂水县高血压和钠盐摄入监测基线调查项目在许家湖镇十里堡正式启动。山东省疾控中心张丙银、高丛丛,临沂市疾控中心杨柳青等相关专家到场指导。

根据全省“决心工程”工作安排,我县作为血压和钠盐监测基线调查点,抽取许家湖、院东头和诸葛三个乡镇各5个自然村进行调查,每个村抽取25人,共计调查375人。

本次高血压和钠盐摄入监测基线调查,旨在了解现阶段居民食盐摄入水平及人群膳食盐与高血压相关知识水平,摸清高血压患病、知晓、治疗和控制情况,为后期评价高血压和减盐干预措施提供基线数据。下一步,我县将根据省、市要求,规范开展样本分装登记、问卷调查等工作,确保各项调查任务高效完成。

 

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com