临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
临沂市疾控中心组织举办全市慢病监测技术培训班
发布日期:2019-5-31 编辑:admin

临沂市疾控中心组织举办全市慢病监测技术培训班


为进一步提高全市慢病监测工作人员技术水平,切实做好我市2019年度死因监测、肿瘤监测及心脑血管疾病监测工作,530日,临沂市疾控中心组织举办了全市慢病监测技术培训班。培训班专门邀请省疾控中心慢病所所长郭晓雷及两名专业技术人员为参训学员授课。

市疾控中心慢病科工作人员对临沂市2018年慢病监测工作成绩及存在问题进行了总结,对全市慢病近期重点工作进行了调度及安排,并对心脑血管疾病监测技术进行了培训。省疾控中心慢病所专家围绕死因监测、肿瘤监测相关技术及慢病防控形势与对策进行了详细讲解。参加培训的学员认真学习,积极讨论,就慢病监测工作的开展进行了深入交流,为下一步继续做好慢病监测工作积累了更多经验。

本次培训以现场培训和视频培训同步进行的方式展开。各县区疾控中心、市直及县区部分乡镇以上医疗卫生机构相关专业技术人员共计110余人参加主会场的现场培训。各县区其余乡镇以上医疗卫生机构信息报告员共计300余人参加所在县区分会场的视频培训。

(慢病与地病防制科  郭兴珍)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com