临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
结对共建增活力 优势互补促发展 临沂市疾控中心与兰陵县卫健局开展党建结对共建活动暨第一次座谈交流
发布日期:2019-5-31 编辑:admin

结对共建增活力  优势互补促发展

临沂市疾控中心与兰陵县卫健局开展党建结对共建活动暨第一次座谈交流

 

为贯彻落实市委和市卫健委关于加强行业系统党建工作决策部署,进一步健全完善系统抓、抓系统党建工作长效机制,不断提升服务群众健康的能力和水平,531日上午,临沂市疾控中心党委书记马永腾带领中心各党支部书记及党务工作者,到兰陵县卫生健康局开展党建结对共建活动。兰陵县卫健局党组成员、局机关党委成员、各党支部书记、党务工作者等参加活动。

在结对共建启动会上,兰陵县卫健局党组书记、局长王翰详细介绍了兰陵县卫健系统党建工作与卫生健康业务工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题与不足,对党建结对共建工作提出了具体意见和建议。

马永腾同志在启动会上介绍了中心党建工作情况,并就推进党建结对共建工作提出了三点建议:一要提高站位,凝聚共识,自觉把思想和行动统一到市委、市卫健委党组的决策部署上来,不断增强党建结对共建的责任感、紧迫感和使命感,切实履职尽责,坚决抓出实效;二要立足基层,脚踏实地,进一步密切基层工作联系,共同为基层群众办实事,共谋卫生健康和疾控事业发展,不断提高服务群众健康的能力和水平;三要强化保障,构筑机制,加强单位间的协调配合,着力建立完善结对共建工作长效机制,推动党建结对共建成果转化为促进基层工作水平提升的新动能。

随后,双方代表共同签订了党建结对共建协议书,并召开了结对共建第一次专题研讨座谈会。在座谈会上,兰陵县卫健局机关党委各支部负责人、专职党务工作者介绍了当地党建工作的具体做法和成效,对存在的问题和工作短板进行了探讨分析。市疾控中心各党支部书记分别结合各自专业领域特点,重点介绍了党建业务融合推进的做法和经验,并就下一步如何加强结对共建提出了明确的对策与建议。通过座谈,切实增进了双方的学习交流,形成了结对共建的思想共识,对于有效落实结对共建、共建共赢措施奠定了坚实的工作基础。

(人事科  张立川  王子夫)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com