临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
当前位置:首页 》 详细信息
市疾控中心开展慢性克山病病人治疗与管理工作
发布日期:2019-6-6 编辑:admin

市疾控中心开展慢性克山病病人治疗与管理工作

 

为进一步掌握克山病病情现状,为克山病消除工作积累数据和资料,确保地方病三年扶贫攻坚行动计划目标顺利完成,63-5日,我市组织专业技术人员在省地方病防治研究所专家的指导下,对沂水县30余名克山病患者进行免费复检治疗。

在沂水县人民医院,克山病诊断治疗专家会同省、市、县克山病防控专业人员对患者进行了心脏彩超、心电图、胸部X片和常规体格检查。同时,针对每名患者的临床症状、检查结果和治疗需要,制定了具体的个体化治疗方案,提供药物免费治疗,并建立完整的病历档案,进行病情观察及用药随访纪录,详细解答了克山病患者的咨询。

近年来,我市积极探索克山病患者规范治疗的新方法,提高了克山病患者的治疗管理水平,慢性克山病患者病情稳定,效果明显,较好地实现了克山病防治任务目标。

(慢病与地病科  武宜永)

版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com