临沂市疾病预防控制中心
中心概况
健康家园
科研培训
党建之窗
政务公开
专家答疑
资料下载
内部办公
联系我们
温馨提示:
·夏季天气炎热,气候变化异常,是腹泻病和皮肤病发病的高峰期,也是各种传染病的高发季节,市疾控中心提醒广大市民谨防中暑,做好科学补水、尽量防晒、合理降温、注意休息等各项防暑措施,预防高温相关疾病的发生,安全健康地度过炎炎夏日。
您现在的位置:首页> 专家答疑
  
 
留言内容列表
总数:1260
  王武 的留言 留言时间: 2019-3-3 14:11:18
办理健康证要体检哪些项目
  回复王武 的留言  
市疾控中心已不再承担健康体检工作,具体请咨询所在县区疾控。
  杜亚 的留言 留言时间: 2019-2-27 8:51:58
请问cd4检测设备啥时能检修好啊,谢谢
  回复杜亚 的留言  
早就修好了,本周已经正常运转了
  孙山山 的留言 留言时间: 2019-2-25 17:51:58
孩子是2019年1月7日出生,早产,在院住院16天,1月23日出院,住院期间曾打过10天的脑营养针脑苷肌肽,询问医生告知可以接种,询问医院接种中心也可以接种,但去社区卫生站告知要三个月以后才能接种,请问什么到底时候能接种疫苗?
  回复孙山山 的留言  
请在注射脑苷肌肽3个月后,身体健康的情况下到预防接种门诊进行疫苗接种。
  先生 的留言 留言时间: 2019-2-17 3:39:00
临沂兰山疾控中心有HIV阻断药发放吗,费用怎样?
  回复先生 的留言  
临沂市目前没有HIV阻断药,请到济南市传染病医院咨询购买,联系方式0531-87035879
  许土豆 的留言 留言时间: 2019-1-21 15:52:06
想接种九价或四价宫颈癌疫苗,贵中心是否有上述两种疫苗?若有,有何种?是否需要预约,接种之前是否需要进行HPV或者其他检验?
  回复许土豆 的留言  
市疾控中心不承担疫苗接种工作,你可以去就近的预防接种门诊进行接种疫苗。目前只有四价宫颈癌疫苗可以接种,接种前请到预防接种门诊进行预约,不需要做检验。
  胖胖 的留言 留言时间: 2019-1-16 13:46:50
兰山区哪里有适合三岁以下儿童的流感疫苗吗?询问柳青街道社区卫生服务中心预防接种门诊说没有三队以下儿童的流感疫苗
  回复胖胖 的留言  
兰山区没有3岁以下儿童的流感疫苗,可以咨询其他县区
   的留言 留言时间: 2019-1-15 17:32:02
请问初筛用的是试纸快检还是试剂实验啊。初筛是直接一份试纸或者一次实验就出结果呢,还是多次实验对比之后出结果啊。
  回复 的留言  
初筛当天出结果用的是试纸快检,每隔一段时间会再用酶联集中做一次,结果没有差别不再通知。
   的留言 留言时间: 2019-1-15 10:42:07
在郯城县接种脊灰疫苗,无疫苗批号,无生产厂家,有效期等信息。
  回复 的留言  
您好,我们宝宝的接种信息在免疫规划信息系统上都有详细记录,您不要担心。您可以到接种疫苗的预防接种门诊要求工作人员查询一下您的接种信息,工作人员会将接种信息打印到咱们宝宝的接种证上,给您带来不便,望您谅解!
  刘永鑫 的留言 留言时间: 2019-1-10 10:55:16
8岁了,之前没打过疫苗,可以补打什么疫苗
  回复刘永鑫 的留言  
您可以去就近的预防接种门诊进行疫苗补种。
  林杨 的留言 留言时间: 2019-1-9 18:18:12
网购买的铁的货架,拿回来以后被划破了手,流了一些血,然后我看见铁架上有些血,万一是艾滋病人的我会不会感染?
  回复林杨 的留言  
如果是干涸的血迹不用担心,即使有病毒也不会在干涸的血迹中存活。
首页 上一页 下一页 尾页 跳转到
版权所有:临沂市疾病预防控制中心 地址:临沂市北城新区北京路3号 
电话:0539-8314790 主页:http://www.lycdc.gov.cn/ E-mail: lycdcbgs@126.com